Kleinkinderturnen

Berbig, Katharina

Kleinkinderturnen (3-4 Jahre)
Freitag / 15.30 Uhr bis 16.30 Uhr / Schulsporthalle 3

Das Training findet jeden Freitag von 15.30 – 16.30 Uhr ohne Eltern in der Schulsporthalle statt.

Wir starten die Stunde mit einer kindgerechten Aufwärmung, wobei die Kinder auch eigene Ideen mit einbauen können. Nach einer Einweisung in den aufgebauten Parcours beginnt das Stationstraining. Dabei achten wir auf den Wechsel von eigenverantwortlich durchführbaren Stationen und Stationen mit Hilfestellung.

Des Weiteren ist es uns wichtig, dass neben dem Erlernen und Festigen weiterer Grundfertigkeiten wie Hüpfen, Springen, Werfen, Fangen, Hangeln usw. auch die sozialen und kognitiven Kompetenzen gefördert werden.

Die Stunde beenden wir entweder mit einem Lauf- oder Fingerspiel.

Für die Teilnahme am Kinderturnen wird ein jährlicher Abteilungsbeitrag in Höhe von 22,- Euro erhoben. Zudem ist eine Vereinsmitgliedschaft erforderlich.

Nachfolgend ein paar Eindrücke von der Winterfeier